Una solución materialista a la corazonada “zombie” - Colomina Almiñana, Juan José (Revista de Filosofía, 2009)
Nuestra intención es, después de analizar en qué consiste la corazonada ‘zombie’, deslindar la tesis principal que subyace a esta intuición en sus dos vertientes (la metafísica y la epistemológica) e intentar aportar alguna solución positiva que permita, en primer lugar, alejar cuanto más posible la plausibilidad de esta intuición de toda explicación de la conciencia y, en segundo lugar, aportar nuestro granito de arena a una explicación externista de la conciencia de corte materialista.