Genus dicendi y verdad. A propósito de Ortega - Chamizo Domínguez, Pedro J. (Revista de Filosofía, 2009)
El objetivo de este artículo es el de explorar las principales características del ensayo como genus dicendi filosófico y cómo se cumplen en las obras de Ortega. En consecuencia, analizo en primer lugar las cuatro características principales del búsqueda de la verdad, valor cognitivo de las opiniones, rechazo del argumento de autoridad y tolerancia intelectual. Y, en segundo lugar, demuestro cómo se han tenido en cuenta en los escritos filosóficos de Ortega.