Objetividad como ausencia de toda perspectiva - Kalpokas, Daniel (Revista de Filosofía, 2010)
Este artículo examina el concepto de objetividad como ausencia de toda perspectiva. Este sentido de la objetividad está presente (entre otros) en la obra de Williams (específicamente, en su noción de una concepción absoluta de la realidad). La estructura del artículo es la siguiente: en primer lugar, se describe el programa fisicalista de Williams. En segundo lugar, el artículo presenta algunas objeciones a dicho programa. En tercer lugar, a fin de defender el pluralismo conceptual de Putnam, se esgrimen algunas razones en contra de la noción de objetividad como ausencia de toda perspectiva. Finalmente, el artículo defiende la compatibilidad entre el pluralismo conceptual y la idea de convergencia en una opinión final. En consecuencia, se concluye que la objetividad depende de los vocabularios particulares empleados.