Convergencias y divergencias entre las concepciones metodológicas de Hegel y Marx - RUIZ SANJUÁN, César (Revista de Filosofía, 2010)
En el presente artículo se analizan los elementos comunes y las principales diferencias entre las concepciones de Hegel y Marx en lo referente al método. Primero establecemos el marco teórico de la relación entre ambos pensadores y mostramos los problemas que presenta dicha relación. Después llevamos a cabo una crítica de la interpretación del marxismo hegeliano. Finalmente damos una caracterización general de lo que consideramos que constituye el lugar de confluencia de las concepciones de Hegel y Marx.