¿Era tan pre-crítico el Kant precrítico? Posiciones no dogmáticas en la reflexión sobre el conocimiento - POSADA KUBISA, María Luisa (Revista de Filosofía, 2011)
Este trabajo relee algunos de los escritos considerados pre-críticos de Kant, indagando cómo en ellos la reflexión sobre el conocimiento va reorientándose contra las posiciones dogmáticas, para lo que se centra en algunas de sus aportaciones concretas. Si bien no cabe asimilar estos textos a la revolución que supondrá la KrV2, sí pueden leerse como preparación del terreno para el pensamiento crítico. De este modo, suscribimos aquellas interpretaciones que entienden que hay más bien continuidad que ruptura entre el Kant considerado pre-crítico y el del período (netamente) crítico.