Límites y alcances del concepto de Abstracción Real de Sohn-Rethel para un análisis marxiano de la actualidad capitalista desde la óptica de las Nuevas Lecturas de Marx. - Acosta Iglesias, Lorena (Revista de Filosofía, 2021)
El propósito de este artículo es exponer la interpretación de la ideología en la obra Trabajo manual y trabajo intelectual. Una crítica de la epistemología (1972) de Alfred Sohn-Rethel entendida como inconsciente del sujeto transcendental, la cual pivota en torno al famoso término abstracción real [Realabstraktion] como principio de síntesis social; y, por otro lado, medir someramente sus alcances y limitaciones respecto de las nuevas lecturas de Marx, concretamente, de la crítica de la escisión del valor [Wertabspaltungskritik].