Ars vivendi y terapéutica en Nietzsche: algunos aportes para una filosofía de la medicina - Aurenque Stephan, Diana (Revista de Filosofía, 2022)
Friedrich Nietzsche se ha convertido en uno de los exponentes más influyentes y conocidos de la filosofía. Y si bien muchos de sus conceptos fundamentales son cada vez mejor comprendidos y comentados, el mundo hispanohablante conoce menos de su filosofía terapéutica. Así, este artículo tiene por objetivo contribuir a enriquecer la lista de trabajos que han permitido redescubrir a Nietzsche no solo como un filósofo del ars vivendi, sino muy particularmente como filosofo de la medicina. En especial me detendré a interpretar algunos de los planteamientos más fructíferos en su pensar para debates contemporáneos en filosofía de la medicina.