El cuidado de sí mismo a través de los otros según los diálogos aporéticos de Platón - de Bravo Delorme, Cristián Alejandro (Revista de Filosofía, 2021)
En este artículo me interesa abordar el carácter terapéutico de la filosofía socrática según los diálogos aporéticos de Platón. Considero que la terapia de Sócrates es un cuidado de sí mismo cuyo ejercicio se lleva a cabo con los otros de manera dialéctica, por lo cual la naturaleza de sí mismo no es nunca resultado de una reflexión aislada, sino una búsqueda constante a través del diálogo. Para ello es necesario aclarar el sentido de la relación que establece el diálogo socrático, la estructura de la pregunta terapéutica y el objetivo que motiva la terapia socrática.