El devenir-mujer de todo devenir. Una lectura mater-realista de "Mil mesetas" - Binetti, María José (Revista de Filosofía, 2018)
En la sección 10 de Mil mesetas, Deleuze y Guattari precisan su monismo dinámico con la afirmación del devenir-mujer en el comienzo, medio y llave de todo devenir. La cuestión de la diferencia sexual es de este modo introducida y restituida al lugar de la diferencia ontológica radical, a partir de la cual se deviene y existe. Las siguientes páginas se proponen leer la inmanencia materialista del devenir a la luz de ese primer movimiento conceptivo y medial, con una interpretación que intercepta el vitalismo deleuzeano-guattariano y el feminismo de la diferencia.