Percepción y mentes animales - Kalpokas, Daniel E. (Revista de Filosofía, 2018)
En este artículo propongo una variedad de conceptualismo contra la objeción no conceptualista de acuerdo con la cual los enfoques no conceptualistas no serían capaces de explicar apropiadamente la percepción animal. En primer lugar, sintetizo la posición de McDowell sobre las mentes animales. En segundo lugar, señalo algunos problemas conceptuales en ella. En tercer lugar, sugiero una extensión del conceptualismo al reino animal a fin de resolver las inconsistencias de McDowell y de acomodar cierta evidencia empírica acerca de algunas capacidades intelectuales atribuidas a algunos animales. Finalmente, presento dos argumentos para rechazar el no conceptualismo. La posición resultante es una versión mínima o deflacionada de conceptualismo de acuerdo con la cual ciertos animales no humanos son capaces de participar del espacio lógico de las razones aun cuando no sean capaces de justificar sus creencias o acciones.