Abducción y "lógica docens" - Duarte Calvo, Antonio (Revista de Filosofía, 2018)
En este artículo se analizan las nociones de abducción, insight, logica utens y logica docens peirceanos para proponer, finalmente, una visión donde las abducciones “genuinas” se generan tan solo tras un ejercicio de logica docens. Se caracterizará estas abducciones “genuinas” en contraposición con aquellas generadas a través de la logica utens.