La política del marco. Reescribiendo la injusticia de las fronteras de la ciudadanía - Blanco Brotons, Francisco (Revista de Filosofía, 2017)
Este trabajo intenta profundizar en algunos modos de identificar a las personas cuyas reivindicaciones de justicia son legítimas, intentando ir más allá de los tradicionales principios de territorialidad y de ciudadanía, que se consideran inadecuados para el actual mundo globalizado. Analizamos aquí las propuestas ofrecidas desde una perspectiva teórica que busca relacionar los conceptos de justicia y democracia, ampliando la dinámica reflexiva de lo político más allá de sus fronteras tradicionales hasta la constitución misma del demos.