La literatura y la tradición de los ejercicios espirituales - Castany Prado, Bernat (Revista de Filosofía, 2017)
Este trabajo estudia el papel de la literatura y la retórica como vías de ejercitación filosófica en el seno de la tradición grecolatina de los “ejercicios espirituales”. El objetivo de estas páginas es proponer nuevos enfoques para un replanteamiento de la filosofía y la literatura en tanto que disciplinas formativas o psicagógicas, así como para la defensa del papel de la filosofía y la literatura en la sociedad actual.