Dialéctica de la creación y la innovación en la filosofía de la praxis de Adolfo Sánchez Vázquez - Beltrán García, Iver A. (Revista de Filosofía, 2017)
El artículo muestra que el fundamento de la praxis creativa, en la filosofía de Adolfo Sánchez Vázquez, no es la innovación sino la actividad de la conciencia práctica, a la cual este filósofo marxista describe como unidad dialéctica de lo subjetivo y lo objetivo; además argumenta que la creación en el sentido de dicha unidad y mutatis mutandi, también debe entenderse como un rasgo de la actividad humana no práctica.