René Girard y la teoría del doble vínculo de Palo Alto - Parrilla Martínez, Desiderio (Revista de Filosofía, 2015)
El término “doble vínculo” fue utilizado por primera vez por el antropólogo Gregory Bateson. René Girard asume esta aportación de la Escuela de Palo Alto para formular su teoría del “deseo mimético”. El presente artículo expone la transformación de esta noción en la antropología contemporánea.