Impronta del acosmismo luriánico en la "Ethica" de Spinoza - Beltrán, Miquel (Revista de Filosofía, 2015)
El objetivo del artículo es exponer la doctrina acosmista que se halla en la cábala de Luria, tal como la describe Abraham Cohen de Herrera en Puerta del cielo, y cómo pudo ocurrir que a través de la lectura de esta obra aquella doctrina influyera en la concepción de Spinoza sobre la irrealidad de los modos.