Reflexiones sobre la naturaleza humana en el pensamiento de Aristóteles - Benéitez Prudencio, José Javier (Revista de Filosofía, 2012)
Aristóteles sostiene que sólo los humanos pueden hablar y que tal capacidad es un elemento propio de su humanidad. Establece también que el habla sirve para distinguir lo correcto y lo incorrecto, y acaba diciendo que es la participación en este orden de cosas lo que hace a una ciudad. En último término, el ser humano que no está en una polis ¿en realidad no sería tal? ¿Podría tener el ser humano menor consideración, entonces, que una estatua con forma humana?