Infinito y tránsito en la Ciencia de la lógica de Hegel - López Mas, Christian (Revista de Filosofía, 2025)
La conveniencia de distinguir tres lógicas distintas operando en la Lógica de Hegel, una lógica por cada una de sus doctrinas, es una precaución ampliamente asumida al considerar el funcionamiento interno de las determinaciones y sus relaciones. A esta convicción le acompaña, sin embargo, la sombra de un hiato o inconexión entre las lógicas de la Lógica que amenaza con dificultar la unidad del sistema. A través del análisis de la aparición especulativa del Übergang en la relación entre lo finito y la verdadera infinitud, así como de su presencia en las diferentes doctrinas de la Ciencia de la lógica, este estudio prioriza una continuidad en el desarrollo de las determinaciones que favorece la coherencia interna del proyecto lógico hegeliano.