Aspectos edípicos de la idea del Otro en Unamuno - Orringer, Nelsón R. (Revista de Filosofía, 1998)
Rastreamos doctrinas unamunianas del Otro en el Edipo, rey de Sólbeles y en el Sofista platónico, edípico hacia el «padre» Parménides al filosofar sobre lo otro (té `ttapov). Examinamos el platonismo del Otro en Del setííimie,zío trágico, en las acotaciones de Unamuno a la tragedia de Sófocles y en su propio drama El Otro.