Aportes de Hermann Cohen a la urgente y necesaria fraternidad - Viñas Vera, Ángel (Revista de Filosofía, 2024)
La fraternidad formó parte de la tríada revolucionaria francesa, pero no ha tenido el mismo despliegue que los otros dos ideales ético-políticos. El presente artículo muestra, por un lado, el estado de la cuestión sobre la fraternidad como categoría ético-política, su olvido y sus rasgos esenciales. Por otro, esta investigación muestra el valor de la filosofía de Hermann Cohen y su aporte al debate actual sobre la fraternidad. La categoría del prójimo es central en su obra y ayuda a revisar y ampliar el ideal revolucionario de la fraternidad.