Coherentismo versus confiabilismo - Pinto, Sílvio (Revista de Filosofía, 2005)
Recientemente, muchos epistemólogos han abrazado algún tipo de confiabilismo. Según ellos, debemos rechazar los enfoques internalistas más clásicos como lo son el fundacionalismo y el coherentismo. En el presente artículo, me opongo a esta tendencia de la epistemología contemporánea al defender una forma de coherentismo. Mi estrategia consiste en mostrar que este ofrece una respuesta más adecuada al problema de cómo se relacionan la justificación epistémica de nuestros mejores sistemas de creencias con su supuesta verdad.