Reconocimiento e Historia del ser. Heidegger y el poema lírico de Hölderlin - Moreno Tirado, Guillermo (Revista de Filosofía, 2022)
Este trabajo pretende preguntarse si, a pesar del “silencio” de Heidegger ante la teoría de los géneros poéticos de Hölderlin, no es esta misma teoría, y especialmente el poema lírico que caracteriza a la modernidad, la cuestión en la cual se apoya Heidegger para fundamentar su “historia del ser”, de modo que la noción fuerte de historia que se maneja en su obra y finalmente el término marcado das Ereignis estaría en sintonía con los “trayectos poéticos” que Hölderlin teoriza.