El sujeto humano como objeto de la Psicología: las funciones psíquicas en Max Scheler y en Carl Stumpf - Sánchez-migallón, Sergio (Revista de Filosofía, 2006)
Max Scheler sostiene que el sujeto último de los actos humanos es diferente del yo habitualmente tratado por la Psicología. Para mostrarlo distingue los “actos”, que corresponden a la “persona”, de las “funciones”, que corresponden al “yo”. En ese discurso, desarrollado en su Ética, hace referencia a un escrito de Carl Stumpf sobre las “funciones psíquicas”. En este artículo se analiza dicho escrito y se valora el significado que Scheler le atribuye.