Unamuno, Descartes y la hipótesis del sueño - Defez, Antoni (Revista de Filosofía, 2006)
En este artículo se analiza tanto el uso epistemológico que hiciera Descartes de la llamada “hipótesis del sueño” como el tratamiento metafísico y existencial que Unamuno dio a este problema. Ambas aproximaciones son presentadas como variantes del realismo metafísico, siendo la conclusión que nada filosófico puede ser dicho para demostrar su falsedad, aunque sí mucho para propugnar su abandono.