Texto, acción y sentido en la fenomenología del mundo de M. Heidegger - Bertorello, Adrián (Revista de Filosofía, 2009)
El trabajo tiene como finalidad presentar la estructura textual del mundo en la hermenéutica de Sein und Zeit. Para ello se reconstruye, en primer lugar, los dos momentos argumentativos en los que Heidegger presenta su concepto de mundo. En segundo lugar, se propone una interpretación del mundo guiada por una noción de texto que establece que el criterio mínimo de textualidad es la coherencia semántica. Aquí aparecen las relaciones entre mundo, teoría de la acción, obra lingüística, coherencia y autorreferencialidad.