La noción de “uso” en el Tractatus de Wittgenstein - RUIZ ABÁNADES , Jorge (Revista de Filosofía, 2010)
Este artículo pretende acercar las filosofías del primer y del segundo Wittgenstein, centrándose en el concepto de “uso”. Si tal concepto es reconocido como el centro de la filosofía del lenguaje del segundo Wittgenstein, en este artículo se pretende mostrar que tal concepto estaba ya implicado en el Tractatus Logico- Philosophicus del primer Wittgenstein, siendo el último responsable del sentido de las proposiciones. Como conclusión general de este artículo, obtenemos que el punto de vista o el método seguido por el segundo Wittgenstein, no supone un giro sustancial respecto a la filosofía del Tractatus, por la razón de que en éste ya se había dado tal giro (sin que fuera advertido por los intérpretes positivistas).