Persona e realtà: L’essere “super-stante” nella realtà “sub-stante” - Irias Alfaro, Bryan Jesus (Revista de Filosofía, 2022)
Il presente lavoro ha come obiettivo ragionare sul tema della realtà in sé rispetto al tema della persona umana. Detto obiettivo sarà esaminato dalla filosofia spagnola del ‘900, specialmente della filosofia metafisica di Xavier Zubiri, che tenendo presente il dibattito fenomenologico-esistenziale contemporaneo, tratta di attualizzare la relazione “sostanziale” tra la realtà come fondamento dell’essere, e la persona umana come realtà “super-stante” rispetto alla realtà soggettiva.