Pensando al compás. Reflexiones sobre el ritmo y la retórica de Nietzsche - Gómez García, Carmen (Revista de Filosofía, 2022)
El presente artículo aborda la profunda relación de Nietzsche con el lenguaje desde la perspectiva de la filosofía, de la filología y de la poesía. Son reflexiones que remiten al interés del filósofo por la retórica, del filólogo por el estilo, y del poeta que hace uso del lenguaje lírico. Se analizarán cuestiones básicas en la escritura de Nietzsche como la musicalidad, el ritmo, el tono, la metáfora y el carácter dialógico de sus textos.