La alternativa estética: El Romanticismo frente a la recepción de la crítica kantiana - Miñambres, Germán Garrido (Revista de Filosofía, 2021)
El artículo ubica el origen del primer romanticismo alemán en el contexto receptivo de la crítica kantiana. Se centra para ello en tres de los debates suscitados por la filosofía trascendental: la posibilidad de un principio primero del conocimiento, el vínculo que une filosofía teórica y filosofía práctica y la relación entre belleza y moral. Este planteamiento permite mostrar la formación de la estética romántica como una teoría crítica que se enfrenta a su fundamentación, su procedimiento y su finalidad. De este modo queda patente la aportación del Romanticismo a las futuras teoría y la crítica literarias.