La vuelta de José Gaos a la Facultad de la Moncloa - Serrano de Haro, Agustín (Revista de Filosofía, 2021)
La reciente publicación de Escritos Españoles (1928-1938) de José Gaos constituye una noticia extraordinaria para el conocimiento de la filosofía española en su década más fecunda, también la más dramática. La magnitud de los textos inéditos que este tomo primero de las Obras Completas recoge es particularmente significativa para la Facultad de Filosofía de la “Universidad Central”, en la que el catedrático de “Introducción a la filosofía” impartió los cursos que solo ahora se dan a conocer y homenajeó a Ortega en una primera clara toma de conciencia de la Escuela de Madrid.