El pensamiento advaítico de Raimon Panikkar - Carrera, Óscar (Revista de Filosofía, 2019)
Con motivo del centenario de su nacimiento, nos adentraremos en la compleja vida y pensamiento del filósofo catalán Raimon Panikkar, una de las principales figuras en el ámbito del diálogo interreligoso. Analizaremos su relación, a veces ambigua, con las diversas tradiciones religiosas que adoptó, examinando su cristología y comparando su ontología de inspiración budista con la del budismo Theravāda. Para concluir, nos gustaría sugerir la posibilidad de una aproximación homeomórfica al acto de crear filosofía.