Una ruta de Kant a Hegel. Destino: ¿McDowell? - Aragües Aliaga, Rafael (Revista de Filosofía, 2021)
El presente artículo trata sobre la relación entre el pensamiento de John McDowell y la obra de Hegel. La idea fundamental es exponer la línea argumental que va, en el marco de la filosofía analítica, desde una posición kantiana a una hegeliana. El punto clave se sitúa en la lectura de la deducción de las categorías vista a la luz de la crítica de Wilfrid Sellars al mito de lo dado. A partir de ahí, el objetivo es discutir si esta ruta de Kant a Hegel tiene como destino la filosofía de McDowell contrastando la filosofía de estos dos últimos: repensar el concepto de idealismo y la relación entre experiencia y filosofía desde ambos autores, Hegel y McDowell, tanto en sus similitudes como en sus discrepancias.