El uso metodológico de las metáforas lumínicas en los fragmentos 8b y 8c de Sobre la filosofía de Aristóteles - Seggiaro, Claudia Marisa (Revista de Filosofía, 2021)
La tesis que intentaremos mostrar en este trabajo es que, al exponer su concepción acerca de la sabiduría en Sobre la filosofía, Aristóteles habría operado tomando como punto de partida el supuesto de que en el orden del conocimiento se debe proceder de “lo más conocido para nosotros” a “lo más conocido en sí”. Para ello, dividiremos el trabajo en dos secciones. En la primera, abordaremos de forma esquemática el uso de términos perceptuales en algunas de las obras del corpus (la Física, la Metafísica y el Protréptico). En la segunda parte, analizaremos los fragmentos 8b y 8c de Sobre la filosofía, que son los estratos de la obra en donde este principio epistemológico aparecen más claramente.