El joven Levinas entre dos modos de "comprensión de la espiritualidad" en la filosofía de entreguerras - Ríos Flores, Pablo Facundo (Revista de Filosofía, 2018)
En la década de 1920, Emmanuel Levinas fue cautivado por la nueva comprensión de la existencia del ontologismo heideggeriano en su lucha contra la filosofía neokantiana de Ernst Cassirer. Sin embargo, esta fascinación inicial declinó tras el ascenso del nazismo al poder y la adhesión de Heidegger al nuevo régimen nacionalsocialista. El presente artículo tiene como objetivo analizar el desplazamiento dramático de Levinas desde su temprana atracción por la hermenéutica existencial hasta su posterior alejamiento crítico.