The semantic method of extension and intension and the four criteria of the conditional described by Sextus Empiricus - López-Astorga, Miguel (Revista de Filosofía, 2019)
En este artículo se analiza el debate sobre la forma adecuada de entender el condicional producido en el siglo IV a. C. El análisis se lleva a cabo mediante el método proporcionado por Rudolf Carnap para estudiar el significado de las expresiones, es decir, mediante el método de extensión e intensión. Los resultados de ese análisis parecen mostrar que, aunque, según Sexto Empirico, el debate fue sobre cuatro criterios diferentes para comprender el condicional, en realidad tres de esos criterios parecen ser iguales y tienen una forma lógica común muy clara en el marco de Carnap.