La Epistemología de Thomas Hobbes: Conocimiento Antepredicativo, Teoría del Lenguaje y Conocimiento Predicativo - Jiménez Castaño, David (Revista de Filosofía, 2018)
En este artículo analizaremos la teoría del conocimiento de Hobbes. Siguiendo a Yves Charles Zarka, dividiremos su epistemología en dos: el conocimiento antepredicativo y el predicativo. La principal diferencia entre ambos reside en que el segundo usa el lenguaje para crear ciencia, por lo que tendremos que explicar además la teoría del lenguaje de Hobbes. También explicaremos el método que, a los ojos de nuestro autor, debe seguir la ciencia: una suerte de método resolutivo-compositivo pero con una base lingüística.