"La sensación de la soledad" en las Rimas de Bécquer (Aproximación a la poesía metafísica) - Luarsabishvili, Vladimer (Revista de Filosofía, 2017)
En nuestro artículo intentamos acercarnos al tema del romanticismo español, y a la visión romántica de Gustavo Adolfo Bécquer en particular. Dentro de ello investigamos el papel del síntoma universal del romanticismo – la sensación de la soledad en las Rimas de Bécquer y observamos cómo está vinculado su mundo romántico con la visión existencialista de Miguel de Unamuno.