Un individuo-sujeto. El yo como una unidad compleja - Campero, María Belén (Revista de Filosofía, 2017)
La pregunta por el sujeto nos envuelve en diferentes tipos de problemáticas que parecen irresolubles sin embargo el sujeto en la propia indagación sobre sí mismo es capaz de exponerlas y comunicarlas. Los asuntos que interpelan al sujeto refieren claramente al yo individual pero este yo está-siendo en la vida y es capaz de auto-re-conocerse en su relación con el mundo. En este estudio, siguiendo a Edgar Morin, intentaremos mostrar que el sujeto se con-forma simultáneamente en un tejido que es a la vez social e individual y que debe ser considerado en este modo para poder ser analizado.