El lugar de la crítica. Sobre la identidad de método y objeto en la obra de Walter Benjamin - Delgado Rojo, José Luis (Revista de Filosofía, 2016)
Este trabajo analiza la problemática relación entre método y objeto en las investigaciones de Walter Benjamin. Para ello primero se intenta esclarecer la estructura dialéctica de la noción de “crítica”, que juega un papel clave en su método de conocimiento histórico. La peculiar apropiación que Benjamin realiza de la “dialéctica” goetheana nos permitirá mostrar entonces la afinidad estructural que existe entre el medio de representación y el objeto histórico representado, dedicando especial atención al caso particular del objeto denominado “Barroco”.