La estructura de la comunidad deportiva: una propuesta comunicativa - López Frías, Francisco Javier (Revista de Filosofía, 2015)
Este artículo se propone mostrar que la filosofía anglo-americana y la continental han de trabajar de forma conjunta dentro del área de la filosofía del deporte. Para ello, analizaré y aplicaré el concepto de la “comunidad comunicativa”, que se encuentra en la ética del discurso de Apel y Habermas, en relación al deporte. Algunos autores han tratado de realizar esta tarea con anterioridad, por ejemplo, Raúl Sebastian Solanes, Robert L. Simon y William J. Morgan. Por lo tanto, analizaré sus propuestas de modo crítico. Al hacerlo, mostraré que hemos de luchar por conseguir una comunidad deportiva más integrativa que la propuesta hasta el día de hoy, con el fin de dar sentido al deporte contemporáneo.