Experiencia perceptual y sustento epistémico - Falguera, José Luís; Peleteiro, Santiago (Revista de Filosofía, 2014)
En este trabajo analizamos el problema de cómo nuestras experiencias perceptuales sustentan epistémicamente nuestras creencias. Partimos de algunas consideraciones de Fodor al respecto, aunque revisadas en ciertos aspectos. Especialmente nos ocupamos de su reciente defensa de la existencia de representaciones no-conceptuales en el procesamiento de la información perceptual. Nuestra pretensión es reivindicar, frente a los argumentos en contra esgrimidos por algunos representantes del llamado ‘conceptualismo perceptual’, un papel normativo para las experiencias perceptuales concebidas como representaciones con contenido no-conceptual.