Sublimidad y nihilismo en la cultura del Barroco - Castany Prado, Bernat (Revista de Filosofía, 2012)
Este trabajo estudia el concepto de “lo sublime” en la cultura barroca, con el objetivo de demostrar que, aunque no fue teorizado sistemáticamente hasta el siglo XVIII, este cobró durante el siglo XVII una centralidad y, sobre todo, un significado filosófico semejantes a los que se impondrían posteriormente y que, según veremos, está estrechamente ligado con el concepto de “nihilismo”.