La emergencia del pronet@riado. Revisión crítica del concepto habermasiano de “esfera pública” - Moya, Eugenio (Revista de Filosofía, 2012)
William H. Dutton ha defendido recientemente la emergencia del Fifth Estate. Para él, Internet puede ser tanto o más importante para el siglo XXI que lo que ha sido el Cuarto Poder desde el XVIII. Pues bien, conforme a la idea de Dutton, este artículo analiza y revisa críticamente la concepción habermasiana sobre la emergencia y transformación moderna de la esfera pública. Finalmente, propone la institucionalización del Grupo Parlamentario Virtual.