La investigación pericial en el atentado a los Reyes el 31 de mayo de 1906 en Madrid - Sancho Ruiz, Manuel (Revista de la Escuela de Medicina Legal, 2007)
El artículo describe el trabajo llevado a cabo por el Laboratorio Central de Medicina Legal al final del siglo XIX y principios del XX con el estudio de artefactos explosivos de este periodo. El atentado contra la comitiva real del 31 de mayo de 1906 en la calle Mayor de Madrid y las consiguientes diligencias judiciales, la autopsia del cadáver del autor del atentado y el resto de investigaciones constituyen un importante documento médico-legal.