Disección coronaria aguda e infarto de miocardio secundarios a accidente de tráfico: presentación de un caso y sus problemas de valoración pericial médica - Serrulla Rech, Fernando (Revista de la Escuela de Medicina Legal, 2007)
Se presenta el caso de una mujer de 38 años de edad sin factores de riesgo cardiovascular que sufre colisión frontal excéntrica cuando conducía un turismo en vía urbana. Se estima que la velocidad en el momento de la colisión con el otro turismo es de unos 40 Km/h. Se le diagnostica inicialmente traumatismo torácico cerrado, pero ocho días después del accidente se acredita infarto agudo anterior. La coronariografía practicada evidencia disección coronaria aguda que se trata con stent. La incapacidad permanente resultante es dificil de encajar en el Anexo I de la Ley 34/2003. El caso permite además poner de relieve algunas cuestiones de interés clínico.