Dos conductores con menor agudeza visual que la exigida por el Reglamento General de Conductores - Moya Rueda, Ana Patricia (Revista de la Escuela de Medicina Legal, 2006)
La entrada en vigor del «Acuerdo entre España y Rumanía relativo al reconocimiento recíproco de los permisos de conducción de los ciudadanos españoles y rumanos», pone en marcha un Reglamento General de Conductores donde se expresa la «obligación de obtener autorización administrativa previa para conducir». En ambos casos estudiados encontramos que el desencadenante de la revisión visual es la necesidad de superar una prueba de agudeza visual para poder obtener el certificado médico psicotécnico, encontrándose estas por debajo del mínimo exigido y la conducción en esas circunstancias es peligrosa tanto para ellos mismos como para los demás.