Medidas previas a la autopsia judicial: Imagen con escáner en cadáveres judiciales - Bedate Gutiérrez, Andrés; Conejero Estévez, Josefa; Osuna Carrillo de Albornoz, Eduardo (Revista de la Escuela de Medicina Legal, 2006)
Se ha procedido al examen de fallecidos mediante un escáner de seguridad, como paso previo al estudio radiológico y posterior autopsia judicial. El resultado obtenido mediante esta técnica, nos avanza una imagen completa del cuerpo, en el que se visualizan las estructuras óseas y la presencia de cuerpos extraños con la posibilidad de orientar de una manera clara la autopsia judicial. Las imágenes obtenidas muestran la existencia de proyectiles, marcapasos, fracturas óseas, e incluso taponamientos cardiacos, además se ofrece la posibilidad de creación de un fichero de imagen completa de cada uno de los fallecidos estudiados.