La momia de la hija del doctor Velasco: disección de una leyenda - Santiago Sáez, Andrés; Dorado Fernández, Enrique; Magaña Loarte, Concepción; Minalla Vaquero, Angel; Miguel Moro, José I. De; González Fernández, Mercedes (Revista de la Escuela de Medicina Legal, 2010)
La leyenda sobre la hija del Dr Velasco, famoso médico del siglo XIX, ocupa un lugar destacado entre las que guarda la ciudad de Madrid. En el presente trabajo se analiza la figura del doctor, la leyenda que envuelve el cuerpo de su hija momificado y la posible identidad de la momia conservada en el Departamento de Anatomía de la Facultad de Medicina (UCM).