Un posible síndrome de Morgagni- Stewart-Morel en un esqueleto de la colección de restos óseos de la Escuela de Medicina Legal de Madrid - Martínez Gómez, Ángel L.; Peral Pacheco, Diego; Vallejo, José Ramón; Sánchez Sánchez, José A. (Revista de la Escuela de Medicina Legal, 2007)
El estudio de los restos óseos en ciencias como la Antropología forense, la Paleopatología o la Medicina Legal se utiliza para poder tipificar la edad, el sexo, altura y la raza; así como para determinar posibles patologías postmortem de enfermedades sufridas por los individuos en vida e intentar averiguar la posible causa de la muerte. Los objetivos que se plantearon fueron la medición, descripción y estudio de los restos óseos de un esqueleto perteneciente a la Colección de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid, utilizando para ello el protocolo de la Escuela de Medicina Legal de dicha Universidad, para intentar averiguar su edad, sexo, talla, raza y diagnosticar posibles enfermedades sufridas. Las características y los datos derivados del trabajo, llevan a la conclusión de que los restos pertenecieron a una mujer de raza caucasoide y de edad madura y que pudo padecer el llamado Síndrome de Morgagni-Stewart-Morel ó Hiperostosis Frontal Interna.