Muerte súbita cardiaca con corazones estructuralmente normales - Aguilera Tapia, Beatriz (Revista de la Escuela de Medicina Legal, 2007)
Cuando nos enfrentamos a casos de muerte súbita existen algunos, afortunadamente infrecuentes, en los que la autopsia convencional no permite dar un diagnóstico. Son casos que deben ser catalogados como muerte súbita cardiaca porque cuando la muerte es presenciada, son fulminantes. La revisión del historial clínico nos pueden permitir descartar otras entidades que pueden ocasionar muerte súbita cardiaca con corazón normal como son la distrofia miotónica o enfermedad de Steinert y los síndromes de preexcitación como el síndrome de Wolf- Parkinson-White. En el artículo se describen los síndromes arrítmicos que se han descrito hasta el momento y que pueden ayudar al médico forense en su estudio: entre ellos El síndrome del QT largo, el Sindrome del QTcorto, el Síndrome de Brugada, la Taquicardia Ventricular Polimórfica Catecolaminérgica y la Fibrilación Ventricular Idiomática.